聘珍樓 杏仁豆腐 卵杏仁
近所のイオンで、在庫整理で安売りされていた
聘珍樓 杏仁豆腐 卵杏仁
http://shop.tomizawa.co.jp/category/data_detail.asp?fCategory=07&sCategory=11&ID=5706&pg=
試しに買ってみた。
作り方は至って簡単。
1. 熱湯(80℃以上)300mlに杏仁豆腐の素を入れて一分間かき混ぜる
2. 牛乳200mlを加えて混ぜる
3. 冷蔵庫で冷やす
4. 別添のシロップを160mlの水で溶き、これも冷やす
というわけで、お湯さえ沸かせばすぐ出来る。これで5人前。
味は、
ちょっとカスタード風味の杏仁豆腐
で、悪くはない。とっても上品系。簡単にできるから、夏に常備しておくとイイかも。
上品すぎてパンチがない、というのであれば、果物をフィーチャーすると、尚可。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント