お釜でちいるんこう(鶏卵[米羔]) 沖縄の卵蒸しケーキ
沖縄製粉の
ちいるんこうミックス
一袋を使って
電気釜で作るちいるんこう
にチャレンジしてみた。
できあがりはこれ。(写真はクリックすると拡大します)
一度ではうまく出来ず、二度「炊飯」のスイッチを押したら、なんとか出来た。
もっとも、ちいるんこうは、電子レンジでも作れるから、わざわざお釜で作るより、そっちの方が簡単かも知れない。
お釜でケーキ作りは、以下が詳しい。
「料理のABC」炊飯ジャーで、楽ちんクッキング!
ちなみに、お釜でケーキ(蒸しケーキの類)が作れることを知ったのは、小学校2年の頃だった。ジャー付き電気炊飯器では、ケーキだけでなく、いろんな料理が作れるのだが、お釜でご飯以外のものを作るのには、抵抗のある人もいるからなあ。
| 固定リンク
« 現説 石神遺跡第20次調査@明日香村 12/15 奈良文化財研究所都城発掘調査部 | トップページ | 佐世保のスポーツクラブで散弾銃乱射(その4)ガンマニアの妄想が暴走か 狩猟の実態なく腕も悪く被害者を至近距離から撃ち、自分は防弾チョッキを着用→射殺した2人はスラッグ弾使用という凶悪さ »
コメント