炸醤麺
今回は、kuromame96chiefさんのレシピ
炸醤麺〜♪(ヂャア・ジャン・ミエン)☆肉味噌のマゼマゼ麺〜〜♪拌麺☆☆☆ ジャージャン麺☆ジャージャー麺〜〜♪
を参考に炸醤肉を作った。豚ミンチ200gに甜麺醤220gを投入する本格派レシピだ。kuromame96chiefさんのアドバイスに従い、八丁味噌も混ぜてみた。
麺は鹹水入りなので、これもkuromame96chiefさんのお奨め通り
[卑β]県豆板醤
を投入して、炸醤肉を作る。
懐かしい味だな。豆板醤を除ければ、札幌で華僑のおじさん達が作っていた炸醤麺の味に近かった。もっともあのおじさんたちが作っていたのは北京風の炸醤麺で、もう少し味噌が辛めだったな。
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