« 人文系学術論文の締切日 | トップページ | 四条 琢磨本店のヒミツ »

2009-07-28

山根白桃ジャム入り朝スムージー

札幌から
Momo

 山根白桃ジャム
を送ってきた。ググってみると、
 長野の山根白桃
を原料にした、飯島商店の商品である。
四季のジャム 山根白桃

プリザーブタイプのジャムだ。

uiroさんから頂いた桃が切れた後から、山根白桃ジャムを使って
 桃風味スムージー
をハンドミキサーで毎朝作っている。材料は
 山根白桃ジャム+プレーンヨーグルト+バナナ+氷+牛乳
で、氷までの4つの材料をまずミキサーでとろとろになるまで攪拌、それから牛乳を加えて粘度を調整している。

あとは、クリームチーズを載せたトースト。
クリームチーズも札幌から送ってきたんだけど、3箱も届いて、一瞬
 冷凍できないのにどうしよう
と悩んだのだが、結局、トーストに塗って食べるという手で無事に消費している。明日食べると、3箱完食。結構時間がかかったが、黴たり変質しないうちに食べられたのでよしとしよう。

|

« 人文系学術論文の締切日 | トップページ | 四条 琢磨本店のヒミツ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山根白桃ジャム入り朝スムージー:

« 人文系学術論文の締切日 | トップページ | 四条 琢磨本店のヒミツ »