山根白桃ジャム入り朝スムージー
山根白桃ジャム
を送ってきた。ググってみると、
長野の山根白桃
を原料にした、飯島商店の商品である。
四季のジャム 山根白桃
プリザーブタイプのジャムだ。
uiroさんから頂いた桃が切れた後から、山根白桃ジャムを使って
桃風味スムージー
をハンドミキサーで毎朝作っている。材料は
山根白桃ジャム+プレーンヨーグルト+バナナ+氷+牛乳
で、氷までの4つの材料をまずミキサーでとろとろになるまで攪拌、それから牛乳を加えて粘度を調整している。
あとは、クリームチーズを載せたトースト。
クリームチーズも札幌から送ってきたんだけど、3箱も届いて、一瞬
冷凍できないのにどうしよう
と悩んだのだが、結局、トーストに塗って食べるという手で無事に消費している。明日食べると、3箱完食。結構時間がかかったが、黴たり変質しないうちに食べられたのでよしとしよう。
| 固定リンク
コメント