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2016-04-25

腐乳炒鮮筍韮菜@九州支援!

まだ残っている鹿児島産筍を
 腐乳炒鮮筍韮菜
にする。腐乳の風味が絡んだ野菜は美味しい。
1. 韮は5cm程度の長さに切る。
2. 筍は根元の固いところを使用。(と言っても、十分柔らかい)薄切りにして銀杏切りに。
3.大蒜を薄切りにする。
4. 調味料を合わせる。腐乳1〜2塊を腐乳の漬け汁で和えてよく潰し、醤油、味醂を混ぜ合わせておく。
5. フライパンor中華鍋に太白胡麻油を熱し、大蒜を香りの出るまで炒める。
6. 合わせ調味料を入れて、さっと煮立たせてから、韮と筍を投入。韮の色が綺麗な緑色になったら、出来上がり。
9f
上にポークソテーを載せて、絡めて食べた。


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