« 中華麺不毛の地だったJR京都伊勢丹食品売場に札幌・西山製麺の生麺が登場 | トップページ | 『漢辞海』の語義の出典 »

2019-03-16

出町柳のふたばの桜餅と本よもぎ(だんご)



桜餅は道明寺に漉し餡。桜の葉を2枚奢っている。
本よもぎ(だんご)は、上新粉の生地によもぎを練り込み、中は粒餡。

|

« 中華麺不毛の地だったJR京都伊勢丹食品売場に札幌・西山製麺の生麺が登場 | トップページ | 『漢辞海』の語義の出典 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 出町柳のふたばの桜餅と本よもぎ(だんご):

« 中華麺不毛の地だったJR京都伊勢丹食品売場に札幌・西山製麺の生麺が登場 | トップページ | 『漢辞海』の語義の出典 »