« RWC2019 アイルランド対スコットランド戦@9/22 横浜国際総合競技場 | トップページ

2019-09-25

季刊「四季の味」力尽きる

鎌倉書房が破綻した後、ニューサイエンス社が受け継いで発行していた

 季刊「四季の味」

だが、とうとう休刊、力尽きた。

http://hokuryukan-ns.co.jp/cms/「四季の味」休刊のお知らせ/

2019.09.05

料理雑誌「四季の味」休刊のお知らせ

残暑厳しき折、皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。大変、残念なご報告ではございますが、季刊料理雑誌『四季の味』は、6月7日発売の「2019年夏号(No.97)」をもちまして休刊することとなりました。1995年6月 、美味しい家庭料理を作りたい人、美味しいお店を探し求めている人に向けて、再刊いたしました。「食いしん坊のための雑誌」を掲げて発行してきましたが、諸般の事情により、季刊雑誌として維持することが困難となり、再刊から24年の実績をもって一定の役割を終えたと考え、ここに休刊が決まりました。読者の皆様には永きにわたり御協力、ご支援を賜り、心より厚く御礼申し上げます。            ㈱ニューサイエンス社

おつかれさまでした。

鎌倉書房時代は、良くも悪くも森須滋郎編集長のカリスマで突っ走った編集だったが、95年に森須編集長が死去、発行元の鎌倉書房も解散した。その後、ニューサイエンス社が発行を引き継いだが、鎌倉書房時代のようにはいかず、何度か編集方針が変わっていたがとうとう休刊に至った。

web時代なのに、読者の投稿にe-mailが使えない時点で、ダメだったよな。

 

|

« RWC2019 アイルランド対スコットランド戦@9/22 横浜国際総合競技場 | トップページ

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« RWC2019 アイルランド対スコットランド戦@9/22 横浜国際総合競技場 | トップページ